Fraz. Quarto Superiore, 87 – 14100 Asti (AT)

CHI SIAMO

Benvenuti. Tenuta Antico Monastero è un'oasi di pace e tranquillità immersa nella colline astigiane.

Il nostro sogno è sempre stato questo. Aprire un agriturismo dove accogliere gli ospiti e farli sentire come se fossero a casa propria. Un sogno che io e mio marito abbiamo coltivato per tanto tempo e, finalmente, il 1° giugno del 2018 è diventato realtà. Quel giorno infatti abbiamo aperto il nostro agriturismo: Tenuta Antico Monastero.

Per rendere ancora più completo il progetto si è unito a noi il giovane Chef toscano Massimiliano Falcini. Grazie a lui abbiamo la possibilità di avere nella struttura un ristorante che offre un menù tradizionale di alto livello.

La tenuta è prima di tutto un luogo dedicato al relax dei nostri ospiti, uno spazio in cui potere staccare la spina dalla vita frenetica di tutti i giorni e poter immergersi nella natura e nella buona e genuina cucina del nostro ristorante.

Se sei alla ricerca di un’esperienza rigenerante non occorre andare tanto lontano. La posizione strategica della tenuta permette di essere facilmente raggiungibile:

  • pochi minuti dalla Città di Asti
  • mezz’ora dalla Città di Torino
  • 30 minuti da Alba e dal territorio delle Langhe
  • poco più di 1 ora da Milano e dalle principali città Lombarde

Tenuta Antico Monastero ti offre un’oasi di assoluta tranquillità dove potrai vivere insieme a noi il lento ritmo della vita a contatto con la natura e gli animali.

La gestione famigliare permette ai nostri ospiti di sentirsi immediatamente a casa e vivere in pieno rilassamento la propria vacanza.

Veniteci a trovare per vivere un’esperienza completa in cui potrete riscoprire antichi ritmi di vita e sapori genuini che vi sapranno rigenerare.

TENUTA ANTICO MONASTERO

Chi siamo

Paola Pintossi

SOUS-CHEF & RESPONSABILE CAMERE

Mi chiamo Paola Pintossi e all’interno della Tenuta mi occupo di coadiuvare il nostro Chef nella preparazione dei piatti in cucina e della gestione della sala del ristorante Le Follie. Oltre a questo la mia attività si concentra su tutte le operazioni riguardanti la ricettività della struttura: prenotazione e gestione delle camere del nostro agriturismo.

Federico Barone

RESPONSABILE PARTE AGRICOLA & ALLEVAMENTO

Sono Federico Barone e sono responsabile della parte agricola e dell’allevamento degli animali della Tenuta. Il mio compito è coltivare tutte le materie prime che andranno a costituire i prelibati menù del nostro Chef. Grazie al mio lavoro possiamo offrire sempre prodotti genuini e a km zero.

Massimiliano Falcini

CHEF & RESPONSABILE EVENTI

Quando Paola e Federico mi hanno chiesto di unirmi a loro non ci ho pensato due volte ed eccomi qui! Sono le Chef Massimiliano Falcini e mi occupo della cucina del Ristorante Le Follie. Oltre a preparare i menù ed i piatti mi occupo in prima persona della scelta delle materie prime. Inoltre sono il responsabile eventi della Tenuta.

Vivi una vacanza di genuinità!

1

Ristorante

4

Camere

1

Piscina all'aperto

100

Relax e genuinità

TENUTA ANTICO MONASTERO

Servizi della nostra struttura

Aperitivi di benvenuto

La vacanza inizia bene da noi, un aperitivo di benevenuto è il nostro modo di accoglierti nel migliore dei modi.

Wi-Fi

Per tutti coloro che hanno necessità di essere connessi offriamo il servizio Wi-Fi in tutti gli ambienti della tenuta.

Pagamenti con carta di credito e bancomat

Accettiamo tutti i principali circuiti di pagamento ad eccezione di American Express.

Piscina

La nostra piscina è a disposizione degli ospiti dal mese di maggio e fino alla fine di settembre.

Bagni in camera

Tutte le camere della tenuta sono dotate di bagno privato con set di cortesia completo.

Letti aggiuntivi

In alcune delle nostre camere è possibile richiedere un letto aggiuntivo.

 

I prodotti del nostro orto

Il ristorante

La tenuta

Colazione

Tajarin piemontesi

Dettaglio ristorante

Genuinità e sapori. La nostra filosofia di accoglienza e produzione

La nostra filosofia di conduzione dell’agriturismo si basa principalmente sul desiderio di riscoprire antichi valori di accoglienza e genuinità dei prodotti. Tutto il ciclo di produzione non comporta l’uso di alcun pesticida. Usiamo solo concimi naturali e seguiamo la stagionalità dei prodotti. I nostri animali vengono allevati come avveniva una volta e non utilizziamo nessuna tecnica di allevamento intensivo.

In questo modo siamo certi di potere portare in tavola piatti assolutamente genuini con ingredienti a Km. 0 che abbiamo provveduto a coltivare personalmente. Tutti i menù del nostro ristorante seguono la stagionalità e permettono di esaltare al meglio tutti i sapori che ci offre mensilmente la natura.

Legato al concetto di genuinità c’è il desiderio di riscoprire un ritmo di vita più tranquillo, scandito dal contatto con la natura e con il lento scorrere delle stagioni. Abbiamo deciso di trasferire la genuinità della terra e dei nostri piatti anche nella parte ricettiva della nostra tenuta.

L’obiettivo che ci poniamo quando abbiamo degli ospiti è offrire loro un’esperienza rigenerante. Desideriamo rendere la vacanza presso la nostra struttura una pausa di relax, un momento veramente rigenerante in cui abbandonarsi al dolce ritmo della vita a contatto con la natura.

TENUTA ANTICO MONASTERO

Ristorante

Le Follie

Il ristorante Le Follie all'interno della Tenuta vi offre menù di altissimo livello con piatti straordinari cucinati dal giovane Chef Massimiliano Falcini. Una cucina genuina e di qualità.

Nel ristorante potrai degustare piatti tradizionali della cucina piemontese, toscana e ligure che sanno abbinare gusto, tradizione ed innovazione.

IL RISTORANTE
TENUTA ANTICO MONASTERO

CONTATTACI

Compila il form


 

 
Accetto la Privacy Policy di Antico Monastero
 

Domande Frequenti

In questa sezione potete trovare alcune risposte a domande che i nostri ospiti ci pongono spesso. Qui troverai alcune informazioni utili per rendere il tuo soggiorno da noi ancora più indimenticabile.

Posso pagare con carta di credito o Bancomat ?

Certamente, accettiamo tutte le principali carte o bancomat ad eccezione dell'American Express.

Quando avviene check-in/Check out?

Il Check-in è generalmente intorno alle 15.00 ed il Check out entro le 10.00. Con una piccola maggiorazione è possibile richiedere il late check-out.

Quali sono gli orari del ristorante ?

Il ristorante osserva il seguente orario 12.30-14.00/19.00-22.00.

Posso richiedere un menù personalizzato allo Chef?

Certamente, il nostro Chef è a disposizione dei nostri ospiti per scegliere il menù più adatto a voi.

Gli animali sono ammessi?

Certamente, amiamo gli animali e i nostri ospiti possono portare con loro i propri piccoli amici.